Você
já deve ter escutado que você deve beber de 8 a 10 copos de água por dia. Mas
você já pensou em qual razão beber toda essa água ?
Entre outros
fatores, a água ajuda a regular a temperatura do corpo pela transpiração, leva
embora toxinas pela urina e transporta nutrientes e outras substâncias pelo
corpo inteiro.
Á água também
ajuda a prevenir constipação e dissolve vitaminas, minerais e outros
nutrientes, tornando-os acessíveis ao resto do corpo.
A água é a
substância mais comum encontrada na Terra e também é o nutriente mais
necessário pela maior parte do corpo. Entre 55 e 75% do peso de um adulto é
composto de água.
Na realidade,
nem todo o líquido ingerido durante o dia precisa ser água, já que ela faz
parte de 90% da constituição do leite, suco e outras bebidas.
Lembre-se de
não incluir nesta conta refrigerantes, com cafeína e bebidas alcoólicas já que
atuam como diuréticos aumentando a urina e a perda de líquidos.
Aproveite ao máximo o que a água tem para oferecer
Nuno Cobra
O corpo humano
depende de tal maneira da água, que não sobrevive se ficar alguns dias sem ela.
Todas as reações químicas e os processos metabólicos ficam na sua dependência.
O sangue é 90% composto de água, o cérebro trabalha submerso nela.
A água é tão
vital que, em situações de desequilíbrio, enfermidade ou, num acidente, a
primeira medida é aplicar um soro.
A água não é
importante só para o interior do nosso corpo. As pessoas se beneficiariam muito
mais da água, se aumentassem seu contato com ela.
A dependência
da água não e apenas física. Talvez por termos vindo dela, criou-se em nós uma
dependência vital para a manutenção da nossa saúde. Não deveríamos tomar banho
apenas para nos limpar ou apenas para a higiene, mas principalmente pela
necessidade deste contato com ela. Uma simples chuveirada restitui a energia
espiritual que toca nosso corpo profundamente. Revigora nossas energias e
ficamos mais antenados, prontos e com disposição para a vida. Além de provocar
fisiologicamente em nosso organismo, um estado de relaxamento essencial para
aliviar a angústia e o stress.
A água do mar
é um elemento extremante terapêutico. Infelizmente, as pessoas ficam fora dela
se esticando nas areias e sofrendo a agressão da inconveniente luz solar dos
nossos tempos. Pela sua própria composição (sal e iodo) a água do mar foi uma
das primeiras terapias usadas pelo homem. Historicamente, as pessoas sempre
buscaram esse contato natural com a água do mar para se desintoxicarem e
restabelecerem o seu equilíbrio, além de servir para relaxar e até
rejuvenescer.
No mínimo uma
vez por semana tenha um contato com água. Se você mora numa cidade que não tem
mar vá à piscina mesmo. Uma vez por semana tome uma sauna úmida para ajudar a
desbloquear os seus poros, limpar sua toxinas, relaxar os músculos e se livrar
do estresse.
Se estiver
tenso, tome um banho. Você irá relaxar.
Para o bom
funcionamento do organismo, conforme a estação do ano, tome de um litro e meio
a três litros de água por dia.
Tome a água de
forma gradativa, em pequenos goles, no decorrer do dia. Preferencialmente em
jejum. Com o estômago vazio, a água passa por osmose direto para a corrente
circulatória, sem gasto energético e sem nenhum prejuízo para o organismo.
Tome água
antes das principais refeições. Tomar água durante as refeições complica a
digestão e desgasta o organismo. Porque fica muito sólido junto com muita água.
Se tomar antes das refeições não sentirá sede, pois estará hidratado.
Durante o
expediente de trabalho, jogue uma água no rosto, você se sentirá revigorado
para a labuta.
OS BENEFÍCIOS DA ÁGUA
Seu sangue
ficará mais fluido, seu intestino funcionará melhor. Os rins então... nem se
fala!
E,
principalmente, a sua pele ficará hidratada evitando que você gaste dinheiro
com cremes hidratantes. A melhor forma de hidratar a pele não é com creme, mas
sim com água. A hidratação vem de dentro para fora.
Conheci
pessoas envelhecidas, com a pele mal tratada, que nunca tomaram água na vida.
Ela era ingerida de forma indireta através de outros alimentos. Portanto, seja
responsável com o seu corpo.
Tome pelo
menos oito copos de água por dia - e os efeitos aparecem no corpo inteiro, do
cérebro aos intestinos e ossos.
Ela
transporta nutrientes e oxigênio para as células,
dissolve
vitaminas e sais minerais dentro delas,
ajuda
a desintoxicar os rins, dá flexibilidade aos músculos,
lubrifica
as juntas ósseas e refrigera o corpo ao expulsar pela pele o suor aquecido.
Perder
apenas 20% dos 40 ou 50 litros do volume total de água do corpo pode ser
mortal. A sede já é sinal de desidratação. E, se você não beber água podem
aparecer sintomas mórbidos. Eles surgem no cérebro, que é 74% líquido. Se ele
começa a secar, você sente dores de cabeça, moleza e um pouco de confusão
mental. Já o sangue que contêm 83% de água, engrossa, elevando a pressão. e o
apetite também desaparece.
O
corpo humano depende de tal maneira da água, que não sobrevive se ficar alguns
dias sem ela. Todas as reações químicas e os processos metabólicos ficam na sua
dependência. O sangue é 90% composto de água, o cérebro trabalha submerso nela.
A
água é tão vital que, em situações de desequilíbrio, enfermidade ou, num
acidente, a primeira medida é aplicar um soro.
A
água não é importante só para o interior do nosso corpo. As pessoas se
beneficiariam muito mais da água, se aumentassem seu contato com ela.
A
dependência da água não e apenas física. Talvez por termos vindo dela, criou-se
em nós uma dependência vital para a manutenção da nossa saúde.
Não
deveríamos tomar banho apenas para nos limpar ou apenas para a higiene, mas
principalmente pela necessidade deste contato com ela.
Uma
simples chuveirada restitui a energia espiritual que toca nosso corpo
profundamente. Revigora nossas energias e ficamos mais antenados, prontos e com
disposição para a vida. Além de provocar fisiologicamente em nosso organismo,
um estado de relaxamento essencial para aliviar a angústia e o stress.
A
água do mar é um elemento extremante terapêutico. Infelizmente, as pessoas
ficam fora dela se esticando nas areias e sofrendo a agressão da inconveniente
luz solar dos nossos tempos.
Pela
sua própria composição (sal e iodo) a água do mar foi uma das primeiras
terapias usadas pelo homem. Historicamente, as pessoas sempre buscaram esse
contato natural com a água do mar para se desintoxicarem e restabelecerem o seu
equilíbrio, além de servir para relaxar e até rejuvenescer.
Aproveite
ao máximo o que a água tem para oferecer
No
mínimo uma vez por semana tenha um contato com água. Se você mora numa cidade
que não tem mar vá à piscina mesmo.
Uma
vez por semana tome uma sauna úmida para ajudar a desbloquear os seus poros,
limpar sua toxinas, relaxar os músculos e se livrar do estresse.
Se
estiver tenso, tome um banho. Você irá relaxar.
Para
o bom funcionamento do organismo, conforme a estação do ano, tome de um litro e
meio a três litros de água por dia.
Tome
a água de forma gradativa, em pequenos goles, no decorrer do dia.
Preferencialmente
em jejum. Com o estômago vazio, a água passa por osmose direto para a corrente
circulatória, sem gasto energético e sem nenhum prejuízo para o organismo.
Tome
água antes das principais refeições. Tomar água durante as refeições complica a
digestão e desgasta o organismo. Porque fica muito sólido junto com muita água.
Se tomar antes das refeições não sentirá sede, pois estará hidratado.
Durante
o expediente de trabalho, jogue uma água no rosto, você se sentirá revigorado
para a labuta.
Os
benefícios da água
Seu
sangue ficará mais fluido, seu intestino funcionará melhor. Os rins então...
nem se fala!
E,
principalmente, a sua pele ficará hidratada evitando que você gaste dinheiro
com cremes hidratantes. A melhor forma de hidratar a pele não é com creme, mas
sim com água. A hidratação vem de dentro para fora.
Conheci
pessoas envelhecidas, com a pele mal tratada, que nunca tomaram água na vida.
Ela era ingerida de forma indireta através de outros alimentos. Portanto, seja
responsável com o seu corpo.
A Água no Corpo
Conforme
mencionado anteriormente, a água é, desde a nossa concepção, uma parte
importante do corpo. Um embrião humano é composto de 80% de água e um
recém-nascido de 74%. Já uma pessoa em idade avançada, pode chegar a conter
apenas 55% de água no corpo. Aparentemente, à medida que envelhecemos, ficamos
cada vez mais "secos”, ou melhor, “desidratados".
A
água que bebemos praticamente se converte em nós. É preciso ingerir muita água
para garantir um bom funcionamento do nosso corpo. Além de ajudar na digestão e
absorção dos alimentos, a água regula a temperatura do corpo, carrega
nutrientes e oxigênio para as células, removendo as toxinas e outros resíduos
de nosso corpo.
A
verdade é que muitas pessoas não bebem água em quantidade suficiente.
Normalmente à medida que envelhecemos, ingerirmos cada vez menos água. É fácil
associar a imagem de uma criança suada vir correndo, no meio de uma
brincadeira, para pedir um copo de água para sua mãe. É difícil imaginar uma pessoa de idade fazendo a mesma
coisa. Não estamos nos referindo aqui aos benefícios da água como meio
depurador do organismo, mas como elemento constituinte deste. Essa situação
pode originar diversas disfunções: acúmulo de gorduras, baixo tônus muscular,
deficiências digestivas, prisão de ventre, dores de cabeça, enxaquecas,
problemas nas articulações, ressecamento da pele e outros.
Um
adulto tem uma perda diária de aproximadamente 2,5 litros, ou de 8 a 10 copos
de água. Basicamente, essa perda ocorre através de: 1/2 copo pelas solas dos
pés; 2 a 4 copos pela respiração; 2 copos pela transpiração, e 3 copos através
da urina.
A
água é o meio onde ocorrem diversas reações químicas e enzimáticas no corpo.
Ela transporta nutrientes, hormônios e anticorpos pelos sistemas linfático e
circulatório. A própria temperatura de nosso corpo é regulada em boa parte pela
transpiração que remove o excesso de calor para fora do corpo.
O
próprio ato de respirar requer uma quantidade adequada de água para manter as
membranas dos pulmões elásticas e hidratadas.
A
ingestão regular de água é indispensável durante a gravidez pois, como já
vimos, o feto é composto de aproximadamente 80% de água. É importante que essa
água seja totalmente isenta de contaminantes, que possam de alguma forma
prejudicar o desenvolvimento normal e a saúde do bebê. Atenção especial deve
ser dada à total eliminação do cloro. Existem trabalhos científicos
demonstrando que esse produto, combinado a resíduos orgânicos, forma uma
substância chamada trialometano, que possui efeitos abortivos até o terceiro
mês de gravidez. Para maiores detalhes sobre este assunto, recomendamos
consultar o site www.ncbi.nlm.nih.gov, da biblioteca médica norte-americana,
onde poderão ser encontrados outros trabalhos associando os trialometanos a ocorrências
de câncer nos tratos digestivo e urinário.
Atualmente
está sendo feito um sério questionamento com relação à adição de flúor na água
(tanto na rede pública quanto nas águas engarrafadas). Esse produto, se
aplicado em excesso, pode provocar fluorose dental (manchas brancas
definitivas) nos dentes das crianças.
As
pessoas de idade, por sua vez, não deveriam tomar água com flúor pois nelas a
fluorose se manifesta como um enfraquecimento do esqueleto, provocada pela
deposição de flúor nos ossos. Isso significa que os ossos, naturalmente
propensos pela idade a desenvolver osteoporose, ficam ainda mais fragilizados.
Um artigo muito interessante sobre este problema poderá ser encontrado no site
do "British Medical Journal" www.bmj.com/cgi/content/full/319/7205/269.
Não deixe de ler as respostas e comentários anexados a esse artigo.
Para
mais detalhes, verificar a seção sobre contaminantes, onde relacionamos algumas
das 800 substâncias que se estima estejam hoje contaminado a água que bebemos e
os seus efeitos sobre a saúde das pessoas.
O
efeito lubrificante da água nas articulações é importantíssimo. Quando as
cartilagens estão convenientemente hidratadas, as extremidades ósseas se
movimentam com facilidade, "flutuando" sobre esse colchão
amortecedor. Se as cartilagens estiverem desidratadas, ocorrem movimentos
abrasivos que podem redundar em danos permanentes e dores localizadas. Convém
lembrar que o crescimento das células do sangue na medula tem prioridade na
obtenção da água em relação às cartilagens. Por esse motivo, a manutenção de
uma hidratação adequada exerce efeito positivo também nas pessoas que sofrem de
reumatismo.
A
água contida no centro de nossa coluna vertebral suporta 75% do peso da parte
superior de nosso corpo. Os restantes 25% são suportados pelo material fibroso
situado ao redor dos discos. Assim, a capacidade de carga de nossa coluna está
estreitamente relacionada ao equilíbrio hidráulico e à qualidade da água
ingerida.
Nosso
cérebro é composto por 75% de água. Embora o peso deste órgão corresponda a
apenas 2% do peso de nosso corpo, ele demanda 5% do fornecimento de sangue.
Dores de cabeça e enxaquecas têm sido relacionadas freqüentemente com estados
de desidratação do cérebro. Uma das recomendações para curar ressacas, onde
nosso organismo se encontra bastante desidratado, é beber água em grandes
quantidades.
A
digestão de alimentos sólidos depende de quantidades substanciais de água. Os
ácidos e enzimas existentes no estômago reduzem a comida a um fluido pastoso,
que passa para a próxima fase da digestão, no intestino. Nessas circunstâncias,
caso não haja um grau de hidratação adequado, o bolo alimentar será
transformado em fezes duras, secas, de difícil circulação, e de evacuação
dolorosa. Uma boa parte dos casos de constipação intestinal tem origem,
portanto, em uma hidratação insatisfatória (e também a uma alimentação pobre em
fibras).
Gastrites,
duodenites, dores provocadas por úlceras (não perfuradas) e queimação de
estômago, podem ter seu efeito atenuado através de ingestão de água.
A
sensação de "boca seca" é um dos últimos avisos externos de
desidratação. À medida que nosso organismo tenta se adaptar à falta de água, o
mecanismo da sede fica desativado. Essa desativação também ocorre,
gradualmente, enquanto as pessoas vão envelhecendo. Quando voltamos a fornecer
um volume de água adequado ao nosso corpo, o mecanismo da sede volta a ser
ativado, até que atingimos uma situação de hidratação normal. Isto faz com que
voltemos a ter sede com freqüência.
A
quantidade de água que deve ser ingerida diariamente por uma pessoa de vida
sedentária é de aproximadamente 30 gr. por quilo de peso corporal. Isso
representa, em média, uns 8 copos de água. Por cada 12 quilos de excesso de
peso, recomenda-se um copo de água adicional. Uma pessoa ativa, atlética,
necessitará de 40 gr. diárias por quilo de peso. Quanto mais exercícios a
pessoa faça, mais água deverá ingerir. Recomenda-se, contudo, beber esses
volumes ao longo do dia, não concentrando mais de 4 copos por hora. Após
algumas semanas, a bexiga se adaptará a essas quantidades, passando-se a urinar
com menos freqüência, porém em maior quantidade.
Existem
no mercado vários aparelhos “magnetizadores de água” que prometem a cura das
mais diversas moléstias mediante a simples ingestão dessa água supostamente
energizada. Impressiona a variedade de doenças e disfunções que podem ser
curadas por esse processo: ajudam na circulação sanguínea, eliminam o
colesterol, previnem úlceras, combatem a celulite, combatem diabetes, previnem
infecções diversas, diminuem a pressão arterial, etc. Na verdade de tempos em
tempos aparecem novas teorias ou promessas de cura por esse meio. Na década do
50 era moda em alguns países tomar “água da Lua”. Tratava-se de água depositada
em uma jarra de vidro e exposta á luz da lua durante a noite período durante o
qual estaria absorvendo algum tipo inexplicável de energia. Essa água deveria
ser consumida em grande quantidade durante o dia seguinte para que surtisse
efeito com maior intensidade. O principal benefício desses “tratamentos” é que
induzem as pessoas a tomar água com regularidade. Vemos assim pessoas que
raramente bebiam água, e sofriam, portanto, de prisão de ventre crônica,
problemas nas articulações e na coluna, dores diversas causadas pelo acúmulo de
alguma toxina no organismo, começarem a se sentir melhor.
A
substituição da água por bebidas alternativas nem sempre é vantajosa como forma
de re-hidratação. Sucos artificiais, refrigerantes, café e outros podem conter
substâncias que não são tão saudáveis quanto se acredita. Bebidas com cafeína
estimulam as glândulas supra-renais. Sucos podem conter excesso de açúcar ou
compostos artificiais. Os refrigerantes, além desses compostos, podem conter
quantidades expressivas de sódio. Na verdade, a ingestão desses líquidos poderá
estar sobrecarregando e poluindo nosso organismo, em lugar de contribuir para
limpá-lo e hidratá-lo de forma saudável.
AGUA MINERAL
Que tipo de água mineral é
recomendável para mulheres grávidas e para as que estão a amamentar?
As mulheres grávidas e a
amamentar precisam de 33% mais de cálcio e 40% mais de magnésio do que a média
normal numa mulher adulta. Para assegurar estas necessidades adicionais, é
importante ter uma dieta equilibrada que inclua por exemplo carne, peixe, ovos
e Lacticínios. A fruta, vegetais e cereais são também importantes fontes de
minerais. A água swissta, rica em magnésio e cálcio, é uma fonte ideal desses
minerais para as mulheres grávidas e em fase de amamentação, garantindo assim
um desenvolvimento saudável do bebé.
Que tipo de água mineral é a mais
adequada para crianças?
Crianças com menos de 1 ano
precisam de uma quantidade moderada de minerais. Águas ricas em minerais com
uma quantidade total de sólidos dissolvidos equivalente a mais de 500 mg/l não
são apropriadas para elas. Crianças com mais de um ano podem beber águas cada
vez mais ricas em minerais, contudo, alguns destes não são ainda recomendáveis.
A água da swissta tem um balanço óptimo e suave de minerais essenciais, mesmo
para os mais novos, e é uma fonte valiosa de cálcio para um crescimento óptimo.
Que benefícios é que a água
mineral tem na digestão?
De modo a manter uma função
intestinal saudável, é importante prestar atenção a dieta alimentar. Por isso é
recomendável ingerir muita fruta e vegetais verdes bem como cereais. Água
mineral rica em magnésio, como a da swissta, pode estimular evacuação
intestinal para pessoas que sofrem de obstruções.
Quais são os benefícios da água
mineral para pessoas hipertensas?
É comummente aceite que pessoas
que sofrem de hipertensão deverão reduzir o consumo de sódio, particularmente
de sal (cloreto de sódio). Por isso é altamente recomendável optar por uma água
mineral com um teor baixo de sódio (abaixo de 5mg/l), como a água Swissta.
Qual é o benefício do magnésio na
água mineral?
Magnésio é um importante elemento
para a excitabilidade neuromuscular e contracção muscular como também para
reacções enzimáticas no sistema metabólico do corpo humano. Está demonstrado
que a ingestão média de magnésio é frequentemente abaixo da concentração diária
recomendada devido a uma dieta desequilibrada e pobre. A água Swissta, rica em
magnésio, pode ajudar a compensar a falta de magnésio.
Qual é o benefício do sulfato na
água mineral?
O sulfato tem um papel importante
nos mecanismos de controle hormonal e na eliminação de desperdícios tóxicos do
corpo. Pode ajudar a prevenir a formação de pedras nos rins. O pão, fruta e
vegetais são os maiores contribuintes. Algumas águas minerais são também
importantes provedoras de sulfato. Algumas águas minerais com altos níveis de
concentração de sulfato (a partir de 1000mg/l) podem ter um efeito laxativo e
não são recomendáveis para crianças. A concentração de sulfato na água swissta
está significativamente abaixo deste nível e é por isso conveniente para toda a
família.
Qual é a finalidade do cálcio?
O Cálcio é um elemento essencial
na formação e manutenção da saúde óssea e dos dentes. É também usado para a
transmissão de impulsos nervosos e regulação do ritmo do músculo cardíaco.
Portanto, o consumo regulado de cálcio é importante também para crianças e para
adultos. O cálcio é tipicamente encontrado em lacticínios mas também pode ser
encontrado na água mineral rica em cálcio, como a água Swissta.
Qual é a importância de baixos
níveis de nitrato?
A concentração do nitrato é um
bom indicador da pureza da água. Altos níveis de nitrato indicam um certo grau
de poluição proveniente de desperdícios humanos, animais (pecuária) e
fertilizantes. No estômago das crianças, o nitrato é reduzido a nitrito e pode, dependendo da concentração,
levar ao chamado “Síndroma de bebé azul”. Algumas pesquisas indicaram uma
associação entre exposição de humanos a nitritos e nitratos e o risco de
cancro, contudo, esta constatação é refutada pelo grosso das pesquisas
(Organização Mundial da Saúde/OMS).
Graças a sua alta tecnologia de tratamento, a água Swissta é praticamente livre
de nitratos.
A água mineral natural é mais
saudável que a água da torneira?
Processos comummente usados nas
fábricas de tratamento de água para sua desinfecção incluem a adição de
desinfectantes tais como o cloro para desactivar ou eliminar microorganismos. O
cloro e outros desinfectantes podem combinar com a matéria orgânica natural da
água natural dando origem a derivados resultantes da desinfecção pelo cloro,
tais como os chamados trialometanos (THMs).
Crê-se que os THMs tenham o potencial de aumentar o risco de alguns
cancros e provocam também abortos.
As águas minerais não são
adicionadas cloro e têm por conseguinte melhor sabor. O seu conteúdo mineral é
normalmente maior que o da água da torneira, sendo mais benéfico para a saúde.
Os minerais também podem ser
nocivos?
Enquanto muitos minerais ocorrem
naturalmente nos nossos alimentos e são
elementos importantes para o funcionamento e formação do nosso organismo,
alguns dos minerais deveriam ser evitados em altas concentrações. O flúor é um
elemento necessário para os nossos dentes e ossos, como, também a alta
concentração de flúor pode ser nocivo (menos 1mg/L recomendado pela OMS).
Grande quantidade de cloreto de sódio,
(sal) deveria ser evitado por pessoas hipertensas. As concentrações de sulfato
não devem exceder 1000mg/L. O teor de nitratos deve ser menos baixo possível,
contudo, não há prova de que possa ter efeitos negativos na saúde.
Como distinguir água mineral boa
da má?
Como regra geral, opte por um
baixo teor de nitrato (abaixo de 5mg/L) e de sódio (abaixo de 10mg/L). A
concentração de cálcio e magnésio são aceitáveis numa faixa de 20-50mg/L e
50-150mg/L respectivamente. A fonte ou origem da água é igualmente importante.
Alguns engarrafadores, fazem tratamento da água de abastecimento e por isso não
atingirão a riqueza da água natural. A água swissta provém de uma fonte natural
e tem um balanço mineral óptimo e suave, tem um teor baixo de sódio e
praticamente livre de nitratos.
A água mineral natural é melhor
do que a água purificada?
A água mineral natural deve
surgir de uma fonte natural e submeter-se a um pequeno tratamento, para
que não altere a sua composição química,
que é determinada pela composição do solo e padrão subterrâneo. Dependendo
destes factores, a qualidade da água mineral natural é muito determinada pela
sua origem.
A água purificada requer muitos processos de tratamento (ex: remoção ou adição de sais) e
também deve possuir um balanço óptimo requerido para o organismo humano. A água
swissta provém de uma fonte natural submetida a tratamentos através da alta
tecnologia de tratamento, para se obter um balanço óptimo de minerais.
ÁGUA
Um copo de água
corta a sensação de fome durante a noite para quase 100% das pessoas em regime.É o que mostra um estudo na
Universidade de Washington.
Falta
de água é o fator nº. 1 da causa de fadiga durante o dia.
Estudos
preliminares indicam que de 8 a 10 copos de água por dia poderiam aliviar significativamente as dores nas
costas e nas juntas em 80% das
pessoas que sofrem desses males.
Uma
mera redução de 2% da água no corpo humano pode provocar incoerência na memória de curto prazo, problemas com
matemática e dificuldade em focalizar um écran de computador ou uma página
impressa.
Beber
5 copos de água por dia diminui o risco de câncer no cólon em 45%, pode diminuir o risco de câncer de mama em
79% e em 50% a probabilidade de se desenvolver câncer na bexiga.
Você
está bebendo a quantidade de água que deveria, todos os dias?
A água é vida. Sem ela o planeta seria totalmente difernte e desprovido de vida q no nosso planeta é abundante por causa da água e seus fatores.
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